segunda-feira, 28 de março de 2011

FRANGO COM FAROFA MINEIRA

Gente , gente, eu tava aqui procurando uma receitinha diferente de fango porque o que eu faço ta meio batido. Aí  achei essa aqui ó.........
AI AI que água na boca, igual o da minha vó HHHMMMM!!!!!!! Senti até o cheirinho agora.....
Não tenho o costume de postar receitas "ainda" mas essa não podia passar..........
Um beijãOooo minhas lindas e boa segunda !!!!!!!!!!!!!!!





 Ingredientes


. 1 frango inteiro

. 3 dentes de alho picados

. Sal e pimenta a gosto

. 2 xícaras (chá) de vinho branco



Farofa:

. 100g de margarina

. 3 dentes de alho cortados em lâminas

. 200g de bacon picado

. 1 cebola picada

. 1/2 pimentão verde cortado em cubos

. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

. 6 folhas de couve cortada bem fina

. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

. Sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo

Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada. Leve ao forno preaquecido a 200º, coberto com papel alumínio e asse durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.

Farofa: Em uma frigideira grande derreta a margarina, doure o alho, o bacon e a cebola. Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta. Sirva com o frango.



Dica: Deixe o frango na geladeira, marinando de um dia para o outro. Ficará mais saboroso.



Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 784 por porção

9 comentários:

  1. Hummm, parece delicioso...
    Assim que fizer conte se realmente é bom.
    Beijos

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  2. Desapareceu, Rejane? Precisa se ligar na tomada.

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  3. Vou tentar fazer o frango essa semana... logo que fizer eu conto como ficou, ok?

    Na história do casamento lá no blog, a noiva era eu mesma,rsrsrsr

    bjkssssss

    Renata http://cercaviva.blogspot.com/

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  4. Hummm... But i am "ovolactovegetariana"...rs...Good morning...This week is gonna be so nice for us all... I hope so!

    I loved your comment in english...Rsrsrsr

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  5. Hmmm, água na boca mesmo! Vou aproveitar a dica e fazer aqui em casa :)
    Bjs, querida!

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  6. Gosto muito de frango. É o que mais comemos aqui em casa. Boa ideia pra preparar temperando no dia anterior. Facilita.
    Bjs

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  7. Hummm.. parece delicioso ;)

    bjocas

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  8. Menina que delicia! Aqui em casa só tem um problema o da preguiça, por que na padaria vende um pronto e ainda vem uma porção de batata, imagina estou aproveitando por que nem sempre morrei com tanta facilidade. Beijos Eliane

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  9. Que delicia !!! Fiquei com água na boca !!! Beijos, Andréa.

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